انطلاق برامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية في كلية العلوم والآداب بشرورة  - College of Science and Arts Sharoura

null انطلاق برامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية في كلية العلوم والآداب بشرورة

انطلاق برامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية في كلية العلوم والآداب بشرورة

دشنت كلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع إدارة التعليم بالمحافظة برامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية، وهي: برنامج المهارات الرقمية، وبرنامج مبادئ الإدارة، وبرنامج التفكير الناقد، وبرنامج المهارات الحياتية والأسرية.
وتهدف هذه البرامج الأربعة إلى إعادة تأهيل معلمي ومعلمات التربية الإسلامية، واللغة العربية، والدراسات الاجتماعية، وتمكينهم من القيام بالتدريس.

وأوضح سعادة عميد الكلية الدكتور تركي بن مهدي القرني أن البرامج بدأت بعد لقاء تعريفي بالمشروع حضره سعادة مدير التعليم بمحافظة شرورة والمعلمون والمعلمات المرشحون لحضور برنامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية.
وأشار سعادته إلى أن الكلية تشرف بأن تكون جزءا من مشاريع الوزارة الطموحة والتي تلبي احتياجات كافة فئات المجتمع، وتحقق مستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية بركائزه الثلاثة : تطوير أساس تعليمي متين، والإعداد لسوق العمل المستقبلي، وإتاحة فرص التعلم مدى الحياة،  كما أن الكلية تسخر كافة خبراتها ومواردها لضمان تنفيذ هذه البرامج النوعية بتقديم الخدمات التعليمية المتميزة للمعلمين.
وأكد سعادته أهمية البرنامج بوصفه مشروعًا وطنيًا يلبي حاجات الميدان التربوي المستقبلية ويعالج تحدياته، مشيرًا إلى أن الكلية حظيت بدعم من رئيس الجامعة، مما كان له الأثر في تطوير وتحكيم وتنفيذ هذه البرامج.
من جانبه أوضح سعادة مدير التعليم بمحافظة شرورة الدكتور / فايز بن علي الأسمري أن المشروع الذي أطلقته وزارة التعليم مؤخرًا  يهدف إلى سد العجز في المقررات والتخصصات التربوية بما يلبي الحاجة الوطنية، وأضاف أن المشروع يبرز الجوانب الإبداعية لدى المعلمين والمعلمات، من خلال إظهار قدراتهم في التنوع المهني والمرونة العلمية، وقيامهم بدور رئيس في الارتقاء بجوانب عمليتي التعلم والتعليم، والانتقال من المعلم التنفيذي إلى مشاركته في صنع القرار داخل المنظومة التعليمية.