كلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية في الجامعة تنظم دورة تدريبية بعنوان (مهارات مكافحة التطرف والإرهاب). - College of Science and Arts Sharoura

null كلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية في الجامعة تنظم دورة تدريبية بعنوان (مهارات مكافحة التطرف والإرهاب).

ضمن برنامج تعزيز الأمن الفكري والانتماء الوطني بمناسبة اليوم الوطني 91، نظمت كلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية في الجامعة دورة تدريبية بعنوان (مهارات مكافحة التطرف والإرهاب)، مساء يوم الأربعاء الموافق 29 / 2 / 1443 هـ ما بين الساعة الثامنة حتى العاشرة مساءً عبر منصة زوم قدمها د. طالب بن أحمد الهمامي، استهدفت منسوبي الجامعة. وهدفت الدورة إلى إعطاء لمحة عامة عن التطرف والإرهاب، ومراحل تطوره، ودورة حياة المنظمات الإرهابية، وفهـم الإيديولوجيات والدوافــع والأساليب لتلك المجموعات، مبيّنًا خطورة التطرف والارهاب على المجتمعات الإسلامية، وجهود المملكة العربية السعودية في مواجهة التطرف والإرهاب. وقد عرض مقدم الدورة المهارات الأساسية في مكافحة التطرف والإرهاب من خلال تنمية مهارات الفهم والتعامل مع الأفكار المعادية، من الجانب المعرفي بالاطلاع على النصوص الصحيحة والالتزام بالتوجيهات الشرعية في التعامل مع ولاة الأمور ومعرفة حقيقة مكانتهم. وتم خلال الدورة عرض العديد من الأنشطة والتمارين التدريبية والتي لاقت تفاعلاً كبيراً من الحضور.