وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تنظم دورة تدريبية بعنوان (كاريزما المعلم المبدع) - College of Science and Arts Sharoura

null وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تنظم دورة تدريبية بعنوان (كاريزما المعلم المبدع)

وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تنظم دورة تدريبية بعنوان (كاريزما المعلم المبدع) .

نظمت وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم والآداب بشرورة وبالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بشرورة مساء يوم الأربعاء الموافق 14 / 3 / 1443 هـ ما بين الساعة الثامنة حتى العاشرة مساءً عبر منصة البلاك بورد دورة تدريبية بعنوان (كاريزما المعلم المبدع) قدمتها د. إسراء حسن محمد حسانين، استهدفت معلمي ومعلمات في إدارة التعليم بشرورة.

وقد بدأت الدورة بالتعريف بصفات المعلم وكيفية التعامل مع الطلاب والسمات الشخصية وأنماطها والإدارة الصفية والتعامل مع العاملين بالمدرسة والتحضير والدافعية والأساليب الفعالة لجذب اهتمام وحب الطالب للمعلم والمدرسة .

بعد ذلك تطرقت مقدمة الدورة إلى مفهوم التدريس الفعال، ومهارات المعلم المتطور،

وأنواع المعلمين، وكيفية تنمية المهارات الذاتية والفنية والذهنية للمدرس، ودور المعلم والطالب في تفعيل مفهوم التدريس الفعال، وأنواع الطلاب وكيفية التعامل معهم.

لتبين بعد ذلك استراتيجيات التعليم الفعال من خلال التعليم باللعب، والصف المقلوب، والسبورة النشطة، والكرسي الساخن، وتعليم الأقران، ومهارات ضبط الصف وإدارته، وكيفية إعداد المنهج التعليمي بشكل علمي، والتدريب على مهارات العرض والتقديم للمدرس باستخدام التكنولوجيا الحديثة، وإعداد الاختبارات بفعالية، وطرق تقييم أداء الطالب، وقياس أثر العائد على الطالب من الحصة الدراسية.

وقد سادت الدورة المناقشات الفاعلة بين الحضور، الذين أثروها بمداخلاتهم وآرائهم.