كلية العلوم والآداب بشروة تفتتح برنامج التربية الميدانية للفصل الثاني 1436-1437هـ - College of Science and Arts Sharoura

null كلية العلوم والآداب بشروة تفتتح برنامج التربية الميدانية للفصل الثاني 1436-1437هـ

بحضور سعادة وكيل الكلية للشئون المالية والإدارية الدكتور علي حمد رياني، وسعادة منسق قسم التربية ورياض الأطفال؛ أقامت لجنة التربية الميدانية بالكلية لقاء افتتاحيا صباح أمس الاثنين الموافق 22 – 4 - 1437هـ.  وقد شارك في الحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس، والطلاب المتدربون .

بدأت الفعالية بكلمات توجيهية لكل من سعادة وكيل الكلية، وسعادة منسق قسم التربية ورياض الأطفال، وسعادة رئيس لجنة التربية العملية ـ تضمنت التهنئة والتبريك للطلاب المعلمين المتدربين الذين أنهوا المتطلبات السابقة وتم تسجيلهم للمقرر، وحثهم على التهيؤ والاستعداد للتطبيق في الميدان من أجل إعدادهم للمستقبل المهني في مجال التدريس والتربية.

هذا وقد قدم رئيس لجنة التربية الميدانية في كلمته عرضا تقديميا للتعريف بالتربية الميدانية ؛ فطوف حول أهداف الخبرة الميدانية، ومحتواها، وأسس نجاحها، وإجراءات تطبيقها، والواجبات والحقوق للطالب المعلم، وأدوار العناصر المشاركة فيها من : مشرف ميداني، ومدير المدرسة المتعاونة، ومعلم متعاون، ثم تحدث عن آليات التقويم وأدواته مستعرضا استمارات التقويم وبنودها المتضمنة في الحقيبة التقويمية للمقرر.

وقد قدمت اللجنة للمتدربين والمشرفين دليلا مرشدا في التربية الميدانية يوضح برنامج العمل خلال فترة التدريب الميداني ، وقامت بإعلامهم بمدارس التطبيق؛ استعدادا لنزولهم الميدان فور الانتهاء من اللقاء.

هذا وقد انتهى اللقاء بكلمات النصح والتوجيه والإرشاد للطلاب المعلمين المطبقين، وتوعيتهم بأهمية الاستفادة مما سمعوه أثناء اللقاء  ليكون الأداء والتميز رفيقهم في رحلتهم مع التدريب .