دور الزكاة في تجفيف منابع الإرهاب - College of Science and Arts Sharoura

null دور الزكاة في تجفيف منابع الإرهاب

قسم  الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والآداب بشرورة ينظم حلقة نقاش بعنوان (  دور الزكاة في تجفيف منابع الإرهاب)

نظم قسم الدراسات الإسلامية بشطريه بالكلية صباح يوم الاثنين الموافق  7 / 3 / 1441 هـ ما بين الساعة الثانية عشرة حتى الواحدة  ظهرا حلقة نقاش بعنوان: (دور الزكاة في تجفيف منابع الإرهاب) استهدفت أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وقدمها  الدكتور/  طالب بن أحمد الهمامي ، وقد تطرقت الحلقة النقاشية لهذا الموضوع لحيويته وجديته ، من خلال بيان عظمة فريضة الزكاة عند المسلمين، الأمر الذي يحتم على أهل العلم والفقه بيان مصارفها الصحيحة.

وقد تركز النقاش على مكافحة الإرهاب قبل وقوعه من خلال تجفيف منابعه وموارده المالية ،  وتم إبراز دور الزكاة في تجفيف هذه المنابع في المجتمعات الإسلامية، وبيان أسباب العنف والإرهاب المتعلقة بالجانب المالي.

وختمت الحلقة بالتأكيد على دور  الزكاة في التكافل الاجتماعي وحفظها للاستقرار المجتمعي.

وقد سادت الحلقة المناقشات الفاعلة بين الحضور، الذين أثروها بمداخلاتهم وآرائهم.