فعالية مشتركة بين كلية العلوم والآداب بشرورة ومكتب التربية والتعليم بالمحافظة - College of Science and Arts Sharoura

null فعالية مشتركة بين كلية العلوم والآداب بشرورة ومكتب التربية والتعليم بالمحافظة

فعالية مشتركة بين كلية العلوم والآداب بشرورة ومكتب التربية والتعليم بالمحافظة

ضمن فعاليات لجنة التربية الميدانية بقسم التربية ورياض الأطفال، وفي إطار الشراكة مع مكتب التعليم بشرورة؛ أقيمت صباح الثلاثاء الموافق 21/1/1437هـ  ندوة علمية بعنوان "واقع التعليم بمحافظة شروره" قدمها أساتذة مشرفون من المكتب :

1-    أ. حسن عمر البريكي......... مشرف تخصص اسلامية

2-    أ . فايز صالح بالعبيد............. مشرف تخصص رياضيات

3-    أ . حمد علي الكربي...............من إدارة التدريب

وقد بدأت الندوة فعالياتها بكلمة سعادة الدكتور/ محمد بن هادي الشهري وكيل الكلية للشئون الأكاديمية ـ رحب فيها بالضيوف الكرام من مكتب التربية و التعليم  وبالحضور من أعضاء اللجنة ، وأساتذة القسم، والطلاب المتدربين، وطوّف سعادته حول برنامج التدريب الميداني في الكلية أهدافه وإجراءاته .

وقد تناول الأساتذة الكرام من المشرفين التربويين خلال الندوة المحاور الآتية :

1-    الواقع التعليمي بشرورة.

2-    المعيقات التي تواجه المعلمين.

3-    نصائح وإرشادات للطالب المعلم.

وبعد تقديمهم المساهمات في إطار المحاور الثلاثة، ونقل خبراتهم في المجال التعليمي والتربوي لأبنائنا طلاب التربية الميدانية ــ تم فتح نقاش وحوار هادف من قبل الطلاب والأساتذة ـ على حد سواء ـ حول ما ورد في الفعالية؛ أسفر عن  جملة من التوصيات منها :

1-     توعية الطلاب بمواعيد التدريب الذي يقيمه مكتب التعليم بمركز التدريب بالمحافظة ودعوتهم للحضور والمشاركة.

2-    التأكيد على ضرورة التدريب في مجال تكنولوجيا المعلومات والوسائط التعليمية .

3-    دعوة الطلاب المتدربين لحضور حصص نموذجية لمدرسين أكفاء في التخصصات المختلفة في المدارس بالمحافظة.

4-    الاستفادة من الخبرات السابقة في المجال التربوي والتعليمي

هذا وقد جاءت هذه الفعالية ضمن برنامج الورش التدريبية الذي تعقده اللجنة لطلاب التربية الميدانية أسبوعيا كواحد من أنشطة متنوعة تقدم للطلاب ؛ بهدف تطوير أدائهم التدريسي أثناء التطبيق الميداني .