تصميم قواعد البيانات باستخدام برنامج Microsoft Access - College of Science and Arts Sharoura

null تصميم قواعد البيانات باستخدام برنامج Microsoft Access

تصميم قواعد البيانات باستخدام برنامج Microsoft Access في رحاب كلية العلوم والآداب بشرورة.

أقامت وحدة متابعة الخريجين وبالتعاون مع قسم علوم الحاسب في كلية العلوم والآداب بشرورة يوم الثلاثاء الموافق ?/ ?/ ???? هـ ، دورة تدريبية لخريجي الكلية والطلاب المتوقع تخرجهم بعنوان قواعد البيانات باستخدام ميكروسوفت اكسس قدمها أ. محمد عيد عبدالفتاح. وهدفت الدورة إلى تنمية مهارات الطلاب، وتعزيز إمكاناتهم الوظيفية، حيث قُدّم فيها عرض عملي عن تصميم قواعد البيانات باستخدام البرنامج، كما قام مقدم الدورة بتدريب الخريجين على طرق بناء وتصميم جداول البيانات، وعمل علاقات مختلفة بين تلك الجداول، وعلى تصميم الاستعلامات والتقارير المختلفة داخلها، وتضمنت الدورة أيضا المناقشة والحوار والتطبيق العملي. وقد سادت الدورة المناقشات الفاعلة بين الحضور، الذين أثروها بمداخلاتهم وآرائهم.